404 ошибка

И очередная красавица сгинула Даже если какая-нибудь гопи в душе леет любовь к Канхе , , К чему Радхе ревновать? , Как тут Радхе не ревновать? Если в райском лесу Канхайя встречается с какой-нибудь гопи пастушки, поголовно влюбленные в Кришну , И то улыбается, то флиртует, то ведет с ней беседы , Как тут Радхе не ревновать? Душа и тело полыхают огнем , Как тут Радхе не ревновать? , , Гопи - звездочки, а Радха - луна Так почему она доверяет ему лишь наполовину? , У любви другое выражение, другой язык Глаза обо всем расскажут сами - в этом надежда Канхи .

Текст песни -

Это храм Гопал Бхатты Госвами. Божество Радха Раман является одним из немногих, сохранившихся Божеств во Вриндаване, после нашествия мусульман. Гопал Бхатта Госвами не упоминается в писаниях, он просил Госвами не упоминать его имя в своих книгах. И когда в первый день Он пришел в дом Венкатабхаты, то Венкатабхата омыл стопы Господу Чайтанье и раздал чаринамриту со стоп Чайтаньи Махапрабху членам своей семьи.

После того, как были обмануты Джатила, Кутила и Абхиманью, Кришна с нетерпением приходит сюда, чтобы насладиться амурными играми с Радхой .

Радха и Кришна - история любви Поделиться с друзьями: Это статья посвящена легенде о Кришне и Радхе. На самом деле, Радха тоже была замужем, Кришна же женился на всех своих жёнах только лишь для того, чтобы спасти им жизнь. Вопреки всему, Радха и Кришна провели тайный обряд, который означал, что они, отныне, принадлежат друг другу. Но, как и у всякой любовной истории, у этой тоже есть свои подводные камни.

Когда Кришна был маленьким мальчиком, он часто приходил на берег озера в Гокуле и начинал играть на флейте для стада пасущихся коров. Он продолжал делать это каждый день до тех пор, пока не стал самым лучшим игроком на флейте во всём мире.

Песня, в которой очень красиво происходит любовная"разборка" между главными героем и героиней, завуалированная под инсценировку истории Радхи и Кришны Канха и Канхайя - его же имена. Рехмановское оформление мелодии, как всегда,"с изюминкой". Душа и тело полыхают огнем. Как тут Радхе не ревновать? Даже когда в райском лесу Канха встречается с какой-нибудь гопи, Любовь лишь к Радхе цветет в его сердце.

Сериал о Кришне"Paramavatar Shri Krishna" и"Радхе и Кришна". Страница: 1. . Вы будете ревновать :))). 3 пользователям нравится.

Радха Кришна ганнодеша дипика Окружение Радхи и Кришны Я почтительно кланяюсь лотосным стопам своего духовного учителя. Кланяюсь Чайтанье Махапрабху, который явился в этот мир вместе с Нитьянандой Прабху и другими спутниками. Почтительно кланяюсь лотосным стопам Шримати Радхарани. Приношу почтительные поклоны Господу Нанда-нандане, окружЁнному гопи и завораживающему умы всех обитателей Вриндаваны. Кришна Образ Кришны отливает чЁрной тушью сладости его нектарной красоты.

Цвет Его тела, как у синего лотоса, сапфира, дерева тамалы или грозовых туч. Своей красотой Кришна пленяет жителей всей вселенной, и Он - источник бесчисленных духовных развлечений. Он в жЁлтой одежде, носит гирлянду из лесных цветов и украшения из драгоценных каменьев. У Кришны длинные чЁрные вьющиеся волосы, а тело Его умащено благоуханными маслами. Его прекрасная корона увита цветами. Сияние Его удивительного лотосоподобного лика превосходит сияние миллионов лун.

На лбу, обрамлЁнном локонами волос, красуется тилака. Игривые движения изогнутых бровей Кришны похищают сердца гопи. Когда от удовольствия Он вращает глазами, они излучают великолепие красного и синего лотосов.

Радха и Кришна - история любви

Если в райском лесу Канхайя встречается с какой-нибудь гопи пастушки, поголовно влюбленные в Кришну , , И то улыбается, то флиртует, то ведет с ней беседы , Как тут Радхе не ревновать? Душа и тело полыхают огнем , Как тут Радхе не ревновать? Даже когда в райском лесу Канха встречается с какой-нибудь гопи Любовь лишь к Радхе цветет в его сердце , Так к чему Радхе ревновать?

, , Гопи — звездочки, а Радха - луна Так почему она доверяет ему лишь наполовину?

Кришны умилостивить разгневанную Радху, Джаядева дошел до к которой ревнует его Радха. Здесь Радха описывает, как Кришна после любов-.

Это персональный сайт, созданный для друзей и знакомых, последователей традиции гаудиа-вайшнавизма. Он не выражает интересы какого-либо религиозного объединения и не ставит перед собой цель привлечения в религиозные организации или объединения. Размещенные на нем материалы могут содержать личный духовный или религиозный опыт, фотографии, аудио- и видео записи обрядов или церемоний.

Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются неприемлимыми - пожалуйста, покиньте этот сайт. Если Вы считаете, что какие-либо материалы, размещенные на данном сайте противоречат законодательству РФ - пожалуйста, сообщите об этом администратору по адресу . Нажимая кнопку"Продолжить" Вы подтверждаете, что являетесь совершеннолетним дееспособным гражданином, и что изложенная выше информация Вами прочитана и правильно понята.

Чему мы можем поучиться у Шримати Радхарани

Помощь в изучении современного русского литературного языка, языкознания и литературы. Администрация не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах на сайте. Копирование, перепечатка и другое использование материалов сайта возможны только с письменного разрешения администрации.

Некоторые гопи Пракаша не могут не ревновать Пракаша к другим Ну, а что наша Радха-Камла В секте сейчас происходит то, что.

Он поднимает Свои руки и, когда танцует и поёт, неоднократно громко кричит: Шрипада Прабодхананда Сарасвати был объектом великой милости Шри Чайтанйи Махапрабху и поэтому его ум и сердце всегда были погружены в сладкие игры, качества и чувства Шримати Радхарани во Врадже. Сейчас он начинает свою изысканную книгу горячих молитв, Радха Раса Судханидхи, из сострадания к преданным, вдохновлённых на сокровенное служение лотосным стопам Шримати Радхарани.

В этом стихе он молится своему поклоняемому Божеству, Шри Чайтанйе Махапрабху. Враджа Вихари Шри Кришна принимает настроение и цвет тела Шри Радхи, становясь Гаурой для того, чтобы исполнить три Свои желания; понять величие любви Радхи, Свои прекрасные качества, которыми Она одна наслаждается, и то счастье, которое наполняет Её, когда Она осознаёт сладость Его любви. С первого стиха этой книги, Радха Раса Судханидхи, Шрипада Прабодхананда Сарасвати рисует прекрасную картину того, как полная трансцендентная истина Враджа, Шри Кришна, ощущает сладость эмоций Радхи.

В своей книге, Шри Чайтанйа Чандрамрите 81 Шрипада пишет: Шри Гаурасундара принёс бесподобное прикосновение Враджа-расы, что несёт сияние, указывающее преданным путь к сладкому бхаджану Шри Вриндаваны, который иначе очень сложно увидеть.

Радха это:

28, Однажды Радхарани вошла в ман, очень рассердилась на Кришну, и она уединилась в одном маленьком доме на горе. Радхарани попросила своих близких подруг, манджари, никого не подпускать к дому, особенно если это будет Кришна. Манджари заняли круговую оборону, они встали на каждой ступеньке лестницы, и все они поклялись не пропускать никого. Для Кришны это был удар.

было источником злобы Харрисона, он ревновал Леннона к его подруге, . а также группой Radha Krishna Temple (из храма Радхи-Кришны), в свою.

Современник великого бенгальского поэта Чандидаса. Родился в деревне Бишпхи, что в современном округе Мадхубани штата Бихар , Индия. Происходил из брахманского рода. Отец и дед Видьпати по отцовской линии были министрами при дворе правителя Митхилы , которая в те времена была одним из важнейших культурных центров Индии. Видьяпати по праву рождения занял место придворного поэта и пользовался покровительством власть имущих. Видьяпати писал на санскрите, апабхранше и на майтхили, который был его родным языком.

Язык майтхили во времена Видьяпати был близок как к диалектам хинди , так и к бенгали. Впоследствии, стихи Видьяпати приобрели наибольшую популярность в соседней с Митхилой Бенгалии и стали частью бенгальской литературы. В тот исторический период, поэты Бенгалии писали свои произведения на языке браджбули, который представлял собой смесь бенгали и майтхили.

Именно стихи на майтхили принято считать самым ценным в поэзии Видьяпати. Они делятся по тематике на кришнаитские и на составленные в честь Шивы и других индуистских богов. В кришнаитских стихах Видьяпати, подобно своему современнику Чандидасу, воспел любовь Кришны и его возлюбленной — пастушки Радхи. Стихи эти условно принято делить на циклы, названные по душевным состояниям Радхи:

Она – всё для Говинды, драгоценный камень среди Его возлюбленных

Как описывается в Радха-кришна-ганнодеша дипике Рупы Госвами, что её кожа красноватого цвета подобно кункуме и она одета в блестящие как кристалл одежды. Она может читать между строк и легко разгадывает скрытые намерения автора. Она обладает очень кротким нравом и является искусным поваром, в особенности в приготовлении различных нектарных напитков для Радхи и Кришны.

Говорится также, что она учёный астролог и астроном и умелая садовница.

Радха (она же Сатьябхама в Двараке), возлюбленная Кришны. Чандравали ( она же Кришна (про себя): Ну вот, опять ревнует! Мадхумангал: Гадюка.

О владычица всех жертвоприношений! О покровительница всех праведников! О госпожа материального мира! О богиня ведической учености! О царица всего знания! О главная из богинь удачи! О царица Вриндаваны, леса вечного счастья! О Шри Радхика, я склоняюсь перед Тобой! В тот же миг все его кармические реакции — созревшие, прорастающие или находящиеся в форме семени — будут полностью уничтожены, и тогда он получит доступ в круг вечных спутников Нанда-нанданы.

И, благодаря милостивому лучезарному взгляду Шри Радхи, он обретет преданное служение, которое наделит его чистой экстатической любовью к Богу премой. Он также обретет могущество, благодаря которому все, что бы он ни сказал, станет реальностью.

Радха Раман

И очередная красавица сгинула Даже если какая-нибудь гопи в душе леет любовь к Канхе , , К чему Радхе ревновать? , Как тут Радхе не ревновать? , , , , , , ?

враджейа радха-кршна-прачура-паричарйам иха тану .. к другим спутникам Кришны. Потому что здесь мы привыкли ревновать.

Джай джай Шри Радхеееее-Шьям! Мы находимся с вами в Гахвар-ване. Это лес, который, кто-то говорит Своими руками посадила Шримати Радхарани и деревня, которую мы прошли, называется Тикшоли. Это да, деревня Читры. Кто знает что значит Читра? Читра гопи — художница, она личная художница Шримати Радхарани. Однажды она нарисовала портрет Кришны.

Кошка дуркует