Драйзер о плюсах и минусах дуалов Соционика

Этико-сенсорный интроверт - Драйзер Для него не составляет большой трудности получить расположение окружающих. Знает, кто кого и как любит. Иногда поражает резкостью своих оценок. Злопамятен, но не забывает и добро, всегда готов за него платить. Отличный друг, но не в силах прощать предательство. Непостоянен в любовных отношениях, пока не обзаведётся собственной семьёй. Со скептицизмом относится к тем, кто не способен на любовь. В отношениях чаще пользуется тембром голоса и силой взгляда, чем словами.

Психотип Драйзер

Для начала скажу, что одна из особенностей этого ТИМа, в рамках мира соционики , то насколько причудливо в нём переплетаются стереотипы с необычностями, прямолинейное поведение с необъяснимым, черты очевидные и скрытые. Все мы состоим из сочетания противоречивых черт, но Драйзер это ТИМ, в котором они сплетаются и срастаются. Ещё интереснее заглянуть Хранителю в голову. Существует представление о мышлении Драйзера, как о чём то прямолинейном и даже узколобом.

Но образ мышления Драйзера, пожалуй, как никакого другого ТИМа, зависит от того, насколько развит его собственный интеллект.

Интересно, как представители разных ТИМов ревнуют У меня это дошло однажды до паранойи. Придумала всё самое страшное, даже заболела, вот .

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других.

Если не понимать этой мотивации, может сложиться мнение о Драйзере, как о сплетнике,"обожающем перемывать косточки другим". Хотя именно представители этого типа при их врожденном понимании, что такое"хорошо", а что —"плохо", а также при их комплексе"ожидания неприятных последствий" терпеть не могут сплетничать ни о других, ни о себе, считая злословие делом недостойным и опасным, но предостережение — это их святое право и обязанность, и они всегда готовы и умеют его отстоять.

Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы. Например, если ему сказать: То есть он"наказывает" человека еще до проступка и, осознав это, Драйзер поступает очень непредусмотрительно — позволяет себе быть откровенным с человеком, который у него доверия не вызывает что, как правило, оборачивается для него крупными неприятностями. К счастью для себя, представители этого типа довольно рано начинают понимать свое природное преимущество и никому не позволяют его оспаривать — умение видеть в человеке предрасположенность к дурным поступкам, умение видеть этический потенциал окружающих людей.

Драйзер — великолепный физиономист, исключительно наблюдателен, способный по едва уловимым, только ему одному заметным признакам составить очень точное представление о характере человека и о мотивах его поведения. Каждого человека, впервые оказавшегося в поле его зрения, Драйзер как бы"препарирует" своим пронизывающим,"рентгеновским" взглядом, под которым мало кто себя чувствует уютно.

Самое точное представление об"этичности" человека, о мотивах его поведения складывается у Драйзера именно по первому впечатлению.

Про Максовскую болевую много тонн литературы написано, о том, как Сталин"не верил" в 22 июня, в см. И кто ему только чего не верещал, а он вот не верил и все. Совершенно в аналогично повел себя Моше Даян в теме Шестидневной войны. И разведданые орали, и ЦРУ с МИ-5 телеграммы слало по три в день, и как бы глазами было видать активность на границе - все ж под носом, а вот он"не верил", и все тут.

RU — авторские тесты по соционике, психософии и другим типологиям Гаммийская ревность молчаливая обычно, без особых проявлений типа.

Матчасть Интертипные отношения Отношения социального заказа Вопрос: Как Есенину ужиться с Драйзером? Как ему добиться максимально комфортных с ним отношений? На что особо стоит обратить внимание, чего не стоит никогда говорить и делать, что стоит наоборот говорить и делать ну и в этом духе..? И можно ли Есенину когда-нибудь расслабиться в таких отношениях и быть уверенным, что Драйзер к нему хорошо относится?

Здесь важно уточнить контекст.

Диагностика

Описание по функциям 1. - этика отношений Хорошо видит, как раскрываются люди в общении. Его нельзя провести наигранным дружелюбием. Критически оценивает поведение окружающих, но свое мнение высказывает лишь тогда, когда его очень задели.

Соционика в жизни Есть такой блогер Ручная Сова, пишет о соционике. Толпы джеков, наполеонов и драйзеров, и их ни не повинные .. Не ревнуют, им некогда, они заставляют других ревновать.

Этико-сенсорный интроверт Внешние признаки ЭСИ узнается по характерному пронизывающему взгляду и выражению лица, на котором написана настороженность, готовность оказать сопротивление. Эта особенность очень хорошо прослеживается у американской актрисы Джейн Фонда. Когда ЭСИ задумывается, он может уставиться глазами и смотреть на предмет или человека. При этом на лице отражается недоумение от неопределенности положения, в которое попал.

ЭСИ смотрит на человека, но при ответном взгляде, как правило, отводит глаза. Может долго находиться в одной позе. Губы у ЭСИ обычно не узкие, а припухлые, но плотно сжатые. Лицо слаженное, без выступающих резких скул. Если усилен этический компонент, то выражение лица изображает недовольство, критический настрой, а иногда и злость. Фигуры у ЭСИ встречаются как очень худые, вытянутые, с длинными ногами, даже балетные Майя Плисецкая , так и располневшие, статные, с широкими плечами.

Для одежды ЭСИ характерна строгая элегантность, оттенок официальности присутствует почти всеща, когда находится вне дома или принимает гостей. Одежда не бывает неопрятной: Есть тяга к фольклорному элементу. Манера общения В любом деле ЭСИ настроен критически.

Соционика, психотип Драйзер.

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других.

В соционике этот психотип скрывается под аббревиатуро (так называемый Порой Драйзер не может разобраться сам в себе.

Не знаю, что ощущает Драйзер внутри гм ДАЙ мне твое сердце , а вот снаружи это можно заметить по таким ненавязчивым вопросам: Почему в этом платье, а не в джинсах? Возможно, вы легкомысленно ответили, что все ерунда, ничего особенного, звонок от приятельницы, или вообще какая наглость не стали отвечать, заявив, что это ваше дело.

Тогда вы узнаете, что: А вы ему, Драйзеру, не доверяете. У вас какие-то тайны. Он лишний в вашей жизни. И все это с мягким укором в глазах, печальным тихим голосом.

Этико-сенсорный интроверт - Драйзер

Гость Самым ревнивым будет Гамлет, потому что он ревнует все, что хотя бы теоретически принадлежит или может принадлежать ему. Если например он кому-то нравится, а этот кто-то потом обратив внимание на другого, то у Гамлета пойдет ревность. Его устойчивую систему отношения к нему других разрушили? А ну быстро вернись на место. Максы и Жуки тоже ревнивы, но почувствуйте разницу. Из-за ЧС их ревность выглядит более пробивной Жуков готов приложить к стенке образно выражаясь.

Взгляд на сексуальность сквозь призму соционики. .. Между" демонстративными" партнерами встает проблема ревности: стоит одному ярко одеться.

Наверное, я могла бы написать поэму в прозе о том, как вредна ревизия, особенно для дуальных отношений. Т Гексли, как известно, существа стадные. Нам очень важно причислять себя к определенной группе, идентифицировать с некими ценностями да-да, вот не надо ржать! Гексли жизненно необходима поддержка дуала. И тут заявляется этот. Эта утютю интегральная цикличность сферического взаимодействия нейтронов в очочках, ночующая на толковом словаре Даля.

Драйзер эси соционика