"Пой же, пой! На проклятой гитаре"

Потому что я с севера, что ли, Я готов рассказать тебе поле, Про волнистую рожь при луне. Шаганэ ты моя, Шаганэ. Потому что я с севера, что ли, Что луна там огромней в сто раз, Как бы ни был красив Шираз, Он не лучше рязанских раздолий. Потому что я с севера, что ли? Я готов рассказать тебе поле, Эти волосы взял я у ржи, Если хочешь, на палец вяжи — Я нисколько не чувствую боли. Я готов рассказать тебе поле. Про волнистую рожь при луне По кудрям ты моим догадайся. Дорогая, шути, улыбайся, Не буди только память во мне Про волнистую рожь при луне. Шаганэ ты моя, Шаганэ! Там, на севере, девушка тоже, На тебя она страшно похожа, Может, думает обо мне

Короткие стихотворения русских поэтов - классиков о чувстве ревности.

Чтоб все время в синих дремах, Не стыдясь и не тая, В нежном шелесте черемух И чтоб свет над полной кружкой Легкой пеной не погас - Пей и пой, моя подружка: На земле живут лишь раз! На бору со звонами плачут глухари.

Letra de Кто я (на стихи С. Есенина) de Помни Имя Свое. Кто я всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, .

Сергей Есенин - Кто я? Только лишь мечтатель… Кто я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле. Читать похожие стихи Сергея Есенина.

Так чего ж мне её ревновать сл. Есенин - Кукрыниксы

Так чего же мне болеть такому. Наша жизнь — простыня да кровать.

Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную. И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я .

Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь - простыня да кровать. Наша жизнь - поцелуй да в омут. В роковом размахе Этих рук роковая беда. Только знаешь, пошли их на хер Не умру я, мой друг, никогда.

Стихи Есенина Сергея

На проклятой гитаре" Пой же, пой! На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума.

не включённые С. А. Есениным в основное собрание Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя.

Дух бродяжий, ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. Буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть.

Произведение написано автором, умершим более семидесяти лет назад, и опубликовано прижизненно, либо посмертно, но с момента публикации также прошло более семидесяти лет. Оно может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения.

ревнивый Есенин

Зришь у ног своих с мольбой, Сладкой влагой поцелуя Хоть тогда за кончик хуя Ты бы отдал жизнь свою. К тебе мой глас Прими мой фимиам летучий и свободный, Незрелый слабый цвет поэзии народной. Ты покровитель наш, в святых стенах твоих Я не боюсь врагов завистливых и злых, Под сению твоей не причинит нам страха Ни взор Михайлова, ни голос Шлиппенбаха Едва от трапезы восстанут юнкера, Хватают чубуки, бегут, кричат: Народ заботливо толпится за дверями. Вот искры от кремня посыпались звездами, Из рукава чубук уж выполз, как змея, Гостеприимная отдушина твоя Открылась бережно, огонь табак объемлет.

Мой, например, девиц из хореографического кружка приводит, так я не ревную, потому что – поэт. Чешет Верлен свою лысину, а как подступиться – не.

Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Знаю я - они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня. Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом.

Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, - Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь спокойно, разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни. Только нецелованных не трогай, Только не горевших не мани. И, когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь - Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.

Сергей Есенин - Кто я? Что я? Только лишь мечтатель…

На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои вполукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Пой, мой друг.

В свою очередь, некоторые друзья Есенина также не хотели, чтобы поэт полностью оказался Да что вы — к Гале ревнуете Вот потому и ревную.

На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь — зараза, Я не знал, что любовь — чума. Подошла и прищуренным глазом Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель

Лучшей из девчонок, Достигнув возраста, женюсь. Аня Сардановская была внучатой племянницей отца Ивана И. Смирнова, священника села Константиново , она вместе с матерью, сестрой и братом часто приезжала к нему и часто проводила в Константинове все лето. Дом священника Ивана Яковлевича Смирнова стал вторым родным домом Есенина, он настоял, чтобы Сережу после окончания земской школы отправили в Спас-Клепиковскую учительскую школу, а не к отцу в Москву, где тот служил приказчиком.

В смирновском доме постоянно собиралась молодёжь, ставились спектакли, звучали песни и стихи.

И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле. Эту жизнь прожил я словно к стати За одно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал. И как будто зажигая спички Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и тож. Если тронуть страсти в человеке, То конечно правды не найдешь. От того душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня.

Ты моя ходячая березка Создана для многих и меня. Но всегда ища себе родную, И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. И тебя любил я словно кстати Заодно с другими на земле.

Сергей Есенин - Мне грустно на тебя смотреть...